Qualche giorno fa era tanto freddo ancora che proprio non avevo voglia di piatti estivi, così ho rispolverato un esperimento di quest'inverno, la pasta al forno con besciamella allo zafferano.
Ho cotto la pasta lasciandola molto al dente, a parte ho preparato la besciamella e l'ho aromatizzata con dello zafferano, un'amica mi ha portato da un viaggio quello "vero", in pistilli, ha un profumo e un sapore veramente impressionante rispetto alla polvere che troviamo al supermercato!
Quest'inverno avevo aggiunto i cubetti di pancetta e di galbanino, un'altra volta avevo aggiunto dei funghi, stavolta avevo in casa solo zucchine, così le tagliate a rondelle molto fini e le ho passate 5 minuti in padella con un po' di pepe.
Poi ho mescolato pasta, besciamella e zucchine e ho versato il tutto in una pirofila imburrata.
Una spolverata di parmigiano... e in forno caldo per 15-20 minuti, poi un po' di grill per la crosticina croccante! Che delizia!!! ;)
Nessun commento:
Posta un commento