25/06/15

Budini a righe

Facile da fare, anche se i tempi sono un po’ lunghi perché ogni strato va lasciato freddare separatamente. Ho utilizzato una busta di budino alla vaniglia e una al cacao, ma credo che un’altra ottima coppia potrebbe essere pistacchio e gianduja.

Ho diviso entrambe le buste in 3 parti pesandone il contenuto, e allo stesso modo ho diviso il mezzo litro di latte necessario per ogni busta.
Ho iniziato con la preparazione della prima dose al cioccolato e ho suddiviso in parti uguali in 8 stampini (ho usato quelli tondi in alluminio usa e getta).
Mentre gli stampini riempiti freddavano in congelatore ho preparato una parte del budino alla vaniglia: tempo di preparare questa seconda dose la prima crea in superficie la pellicola necessaria perché i colori non si mescolino. a questo punto sopra lo strato di cioccolato ho grattugiato della cioccolata bianca, poi delicatamente ho versato il budino alla vaniglia negli otto stampini.
Con lo stesso metodo ho composto i 6 strati facendo caso a grattugiare il cioccolato bianco prima dello strato alla vaniglia, e il cioccolato fondente molto amaro prima dello strato al cacao.
Li ho lasciati in frigo per un 2-3 ore, poi li ho impiattati decorando con dell’anice stellato.

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